Berita

Resensi Buku : Shira Penyihir Cilik
Berita Sekolah

Resensi Buku : Shira Penyihir Cilik

Tidak Ada Yang Dapat Menghalangi Rasa Bertanggung Jawab Kita

 

Judul Buku      : Shira Penyihir Cilik

Pengarang      : Agung Rangga L., Estu Sekar P.

Penerbit          : PT Mizan Pustaka

Tahun Terbit   : 2016

Tebal Buku      : 103 halaman

ISBN                : 9786024201227

 

Pada tahun 2015 lalu,  Agung Rangga L bersama dengan Estu Sekar P menulis sebuah novel dengan judul “Shira Penyihir Cilik”.Agung Rangga L sendiri merupakan anak keempat dari pasangan Seman Said Harumayah NA Masturah. Ia dilahirkan di sebuah desa kecil. Ia mengaku lebih banyak mendapatkan motivasi dari keadaan di sekelilingnya.Buku ini ditujukan bagi semua kalangan umur terutama untuk kaum remaja.

Siapa sangka bahwa lapangan bola menjadi tempat kisah penyihir dimulai ? Shira adalah seorang penyihir sejak usia 8 tahun. Seiring bertambah dewasa, Shira semakin mahir dengan trik sulap nya. Saat dia sedang berlatih sulapnya Shira bertemu dengan seorang laki - laki seumurannya bernama Siko. Siko adalah sosok yang sangat mahir dengan sulap, sangat berbeda dengan Shira yang masih pemula dengan sulap. Suatu hari Shira bertemu dengan Siko dan mereka sepakat bahwa Siko akan mengajari Shira trik-trik sulapnya. Tetapi sayangnya Shira belum bisa melakukan trik yang diajari Siko.

Novel karya Agung Rangga dan  Estu Sekar ini memiliki alur cerita yang seru dan menarik bagi anak-anak remaja. Novel ini juga menyajikan kisah dari kedua sudut pandang tokoh utama, sehingga dapat membuat para pembaca dengan mudah menikmati alur cerita dan membayangkan setiap kejadian yang ada untuk divisualisasikan dalam pikiran. Satu - satunya hal yang kurang dalam novel ini adalah buku yang terlalu banyak basa-basi.

Novel ini cocok sekali untuk kalangan anak kecil hingga remaja., kisah dan pesan di dalam buku ini memiliki relevansi yang kuat dengan kehidupan. Salah satu pesan dalam buku ini yang begitu menyentuh adalah “Jangan mudah menyerah dan kita harus bertanggung jawab”.

 Andrew Sebastian Muliono

SMPK PLUS PENABUR CIREBON

Berita Lainnya

KARTU TEST US SMP

KARTU TEST US SMP

US SMP akan segera dimulai. Untuk mendownload Kartu Test Peserta silahkan...

HAPPY SCOUT DAY

HAPPY SCOUT DAY

...

Info Terbaru

Hubungi Kami

SMP KRISTEN PLUS PENABUR Cirebon

Galeri Foto

Getting Silver Medal in Singapore and Asian Schools Math Olympiad (SASMO) 2024
The 1st Winner of Mathematics Competition (LSM-XXXII) in Junior High School Category for National Level, UNY 2024
2nd Winner of Mathematics Olympiads Competition (OMA) 2024, “Gebyar Matematika Ke -39”, for Junior High School Level, FPS UGJ Cirebon!
 The 2nd winner of Mathematics Olympiad for Junior High School Level in SPECTACULAR #3 BPK PENABUR Cirebon on Saturday, May 4th, 2024
Qualifying to the “Olimpiade Sains Nasional 2024” (OSN) Provincial Level in IPA Subject for Junior High School
Library of SMPK Plus PENABUR

Statistik Kunjungan

Pengunjung Online:4
Hits Hari Ini:380
Total Hits:173108
Pengunjung Hari Ini:192
Total Pengunjung:77025

Jajak Pendapat

 Sangat menarik
 Menarik
 Cukup
 Jelek

Hasil Poling »

Video