Berita

Resensi Buku : Fantasteen Numb3rs 14 Guardian
Berita Sekolah

Resensi Buku : Fantasteen Numb3rs 14 Guardian

Jangan Takut Ketika Di Hutan

 

Judul :                   Fantasteen Numb3rs 14 Guardian

Pengarang :          Dwi Pratiwi, dkk.

Penerbit :              DAR! Mizan (Mizan)

Tahun :                 2016

Tebal Buku :          96 halaman Halaman

Nomer ISBN :        9786024200466

 

 

 

Pada tahun 2016 Dwi Pratiwi menulis buku yang berjudul “Fantasteen Numb3rs 14 Guardian” yang di karya kan oleh Ratih Febiyanti sebagai penulis dan Yuda Nurul Falah sebagai pembuat komik.

Di dalam buku ada cerpen berjudul "Apartemen Nomor 17" karya Nurlailan Syahara. Cerita yang diusung sudah terasa mencekam sejak awal. Apalagi penulis memberikan tanda tanya besar tentang siapa yang menghuni apartemen itu dan apa yang dilakukannya. Lalu misteri tentang kenapa apartemen itu hanya terlihat pada malam hari aja . Sayang nya, ceritanya begitu singkat. Mungkin penulis bisa mengeksplor lebih jauh lagi tentang ceritanya karena ide ceritanya sudah bagus.

Tiga cerita lainnya berjudul "Satu" karya Dwi Pratiwi, "Angka Dadu ke-7" karya Rifqa Amalia Azzyati & Adhi Kurniawan, dan "Area 8" karya Rahmaniar Indah Azzura memberikan kisah-kisah yang berbeda walaupun beberapa di antaranya tidak begitu gampang untuk dimengerti karena pendeskripsian ceritanya minim. Tapi aku yakin semua penulis pada buku ini memiliki peluang lebih besar menjadi penulis kondang suatu saat nanti.

Akhir kata, aku suka dengan hadirnya buku ini. Ceritanya begitu ringan dan menyenangkan. Dan aku bisa masukkan buku ini pada kategori remaja karena karakter yang diceritakan memang cocok. Dengan jumlah halaman yang minim, buku ini bisa menjadi pilihan bacaan saat menunggu seseorang atau ketika beranjak tidur. Tapi hati-hati, cerpen terakhir di dalamnya akan sedikit membuat bulu kuduk kalian berdiri.

 Jason Antonius

SMPK PLUS PENABUR CIREBON

Berita Lainnya

SPECTACULAR#3

SPECTACULAR#3

Be a part in our joyfulness PLUSSIANS SPECTACULAR #3!! 🥳🥳Join...

Resensi Buku : Hujan Kepagian

Resensi Buku : Hujan Kepagian

Revolusi Kemerdekaan Indonesia Judul Buku      :...

Info Terbaru

Hubungi Kami

SMP KRISTEN PLUS PENABUR Cirebon

Galeri Foto

The 3rd place of Pancasakti Mathematics Competition XIV - Junior High School Level in Pancasakti University, Tegal, February 24th, 2024.
Gold Award in the National Round of the Future Intelligence Students Olympiad, IQ Category!
Top 6 in the Mathematics Olympiad – Junior High School Level, held by Universitas Pancasakti Tegal, May 2025.
Qualifying to the “Olimpiade Sains Nasional 2024” (OSN) National Level in Mathematics for Junior High School
Top 5 of Maranatha Christian University Bebras Challenge 2023 for ’Penggalang’ Category, with the score of 85.00
Gold Medal in the PENABUR Cirebon Reading Challenge (PCRC) – Junior High School Level, held from December 31st, 2024 to March 23rd, 2025!

Statistik Kunjungan

Pengunjung Online:2
Hits Hari Ini:555
Total Hits:190624
Pengunjung Hari Ini:87
Total Pengunjung:86316

Jajak Pendapat

 Sangat menarik
 Menarik
 Cukup
 Jelek

Hasil Poling »

Video